国际奥委会主席:电竞价值观与奥运相悖

作者:佚名    2017-05-02 10:07    人气:190

根据外媒报导,国际奥林匹克委员会主席托马斯.巴赫在泛美体育组织大会中提及电竞与奥林匹克仍有落差。他表示,现代年轻人对电竞高度的参与不可忽视,但目前他无法确定电竞是否该被视为运动,而他个人认为游戏中的价值观有些与奥运相悖。


image


在记者会中,托马斯.巴赫提强调,现在还没有出现一个全球公认的管理机构来负责电竞,同时也没有组织给予奥委会足够的信心与保证能以奥运的精神、规则来执行,但托马斯承认不能忽视年轻人对电竞充满热情的一面,他认为近期亚运会将电竞纳入竞技项目的决定将是一个宝贵的尝试。

谈到自身对于电竞的想法,他指出:「考虑到体力活动是否为运动中必要的一部分,委员会还没有 100% 确定电子竞技是否真的是运动。」他个人认为游戏中的价值观有些与奥运相悖。

电竞未来是否会被国际奥委会接受并成为项目之一仍是未知数,但亚洲奥林匹克理事会(亚奥理事会,OCA),已于今年 4 月 17 日宣布将在 2022 年杭州亚运会举办电竞项目赛事,亚运会也是是国际奥委会承认的亚洲运动赛事。