欧冠之夜闪耀申城 FSL职业联赛S4赛季季后赛首日回顾

作者:佚名    2017-06-03 01:37    人气:55

  6月2日,FIFA Online 3 FSL职业联赛S4赛季季后赛四分之一决赛在上海市天宴秀劲爆开打。DFB 、 Ronly、FEC、SHARKS这四支常规赛排名3-6位的战队将为争夺两个半决赛的名额捉对厮杀。


DSC01544.JPG


  尽管当天上海的气温高达31℃,但似乎不敌现场近千名玩家的热情。在比赛开始前,主办方安排的游戏区就早早的排起了长龙。


ff17.jpg


  之后随着一阵劲歌辣舞,美女主持马凡舒宣布季后赛首轮正式开打。比赛采用BO5赛制,顺序为1v1,1v1,3v3,1v1,1v1,各队没有上线人数限制。


ff30.jpg

ff33.jpg


  率先登场的是DFB VS Ronly


DSC01661.JPG


  第一局:沙尔特 1:0 邹亮

  为DFB打头阵的是常规赛从未出过场的沙尔特,这次蛋总一上来就排出了近乎6后卫的阵容,Ronly这边的邹亮显然没有太好的破大巴的办法,上半场双方均无建树。比赛直到第89分钟才有了第一个进球,蛋总抓住一次仅有的反击机会1:0绝杀邹亮取得开门红。

  第二局:陈俊宇 3:1 黄博

  第二局堪称是一场遭遇战,两人之前的战绩不相上下。第17分钟喝水哥中长一记漂亮的长传成功打到对手打身后 ,单刀直入取得1:0领先。然而面对比分落后的局面Ronly黄博却显得犹豫不决,特别是临近上半场结束,好几次绝佳的远射机会都没有起脚,现场的玩家都恨不得冲进比赛间帮他按下射门键。随着时间的流逝黄博也越来越急躁,盲目的长传冲吊也效果欠佳,而喝水哥这边82分钟和伤停补时再下两城。黄博90分钟追回一球已为时已晚。

  第三局:狄勋乐、张嘉皓、陈俊宇 VS 张麟、黄博、邹亮

  第三局来到3v3团队战,在本赛季常规赛中DFB的3v3胜率是最高的,然而本局面对背水一战的Ronly,在门柱的帮忙下才换来120分钟0:0平局。点球大战,最终Ronly以4:3扳回一局,保留了一丝悬念。

  第四局:狄勋乐 2:1张麟

  第四局又是单挑局,第38分钟狄勋乐依靠强力中锋金信旭生扛对方后卫,胸部停球一脚临空捅射取得领先。但没过多久张麟就凭借点球命中在半场结束前扳平比分。然而83分钟狄勋乐又是靠着金信旭的出色表现中路抢点得分,2:1拿下比赛。同时也帮助DFB最终大比分3:1挺进半决赛。

  第二场比赛由FEC VS Sharks


DSC01670.JPG


  第一局:何葆鑫1:0赵航

  可能是因为FEC、Sharks都是首次晋级季后赛的新军,第一局两人都打得比较保守,直到79分钟才由何葆鑫的比达尔漂亮的假射闪开空挡劲射打破僵局1:0小胜赵航。

  第二局:李奇2:3阿儒雅

  本局比赛堪称是1/4决赛最精彩的一局,双方开场就直接展开激烈对攻。而阿儒雅的状态奇佳,接连做出神操作,创造多次良机。20分钟,阿儒雅率先破门改写比分,40分又灌入一球。下半场43分钟李奇抓住机会扳回一分,紧接着在阿儒雅的反击进攻中,再灌入一球扩大领先优势。整场比赛的节奏都被阿儒雅所把握,虽然在87分钟李奇利用角球追回一分,但还是以2:3的比分遗憾输掉第二局。

  第三局:李奇、常益浩、何葆鑫2:1史文良、刘超、阿儒雅

  第三局又来到3V3,本场比赛颇具戏剧性,两队都主打边路,攻防转换的速度都非常快。先是第21分钟FEC凭借罗本力压对方后卫的头球抢点破门,取得半场1:0的优势,下半场Sharks加强前场高位逼抢,但直到临近终场才依靠阿儒雅的超神发挥,连过五人送出助攻追平比分。加时赛两队又陷入焦灼,进入伤停补时眼看就要拖入点球决胜,FEC抓住最后一次进攻的机会,迭戈科斯塔旱地拔葱打入一记漂亮的头球2:1绝杀比赛。

  第四局:常益浩5:2刘超

  第四局来到赛点,由于大比分领先,常益浩的战术以稳为主,比较注重控球,不急于轻易出脚。因此场面比较平淡,90分钟双方互交白卷无奈进入加时赛。105分钟,常益浩的迭戈科斯塔一脚原本毫无威胁的射门,打到防守球员身上变线弹进球门,意外改写比分,但刘超并没有放弃,临近加时赛结束118分钟,凭借着常益浩的一次低级防守失误追平比分。比赛来到点球大战,常益浩的切赫有如神助连扑两球,最终4:1拿下赛点,带领FEC拿下最后一个半决赛名额。

绝对巨星“现身”欧冠之夜

  而在当晚比赛间隙,主办方还安排了一场特殊的互动。前尤文图斯球星赞布罗塔通过直播连线同大家见面。现场由赞布罗塔抽出一名幸运玩家获赠签名球衣,赞布罗塔也获得了中国球迷送上的中国结等别具特色的礼物。同时赞布罗塔也预测了即将进行的欧冠决赛,他觉得迪巴拉很有可能会在决赛上进球。究竟他预测得对不对呢?让我们拭目以待。也敬请期待6月3日开始的FSL职业联赛S4赛季的总决赛哦,还有更多惊喜等着你!


Snap1.jpg


  6月3号比赛预告:


Snap5.jpg