《绝地求生刺激战场》军事基地剑走偏锋的起手方式 出奇制胜

作者:佚名    2018-04-16 10:29    人气:0

《绝地求生:刺激战场》中的军事基地历来都是钢枪大神玩家的优先考虑的落脚点。而周遭敌人一但发现军事基地有人往往都会选择在第二个安全区刷新时开启“堵桥收费”模式。原因为何呢?因为从军事基地走出来的人基本都是“大富大贵”之人。当然物资丰厚,你得有活着走出技巧不是?而常规的方式套路已经被太多玩家所熟知,今天我们就来说说不一样的机场打法。

一般而言,不论是苟或是钢枪的玩家,军事基地的落脚点不外乎就是以下几个区域:高架、C字楼、K楼和相对独立的锅炉房和卫星楼。

1.落脚点的选择

关于落脚点的选择,这里我们就要用到与上面不同的思路了。下面我们就要从一个很少有玩家关注的位置起手,如下图所示“小五”。

这种建筑结构简单,并且物资不多。尤其是跳伞初期,众多玩家都想从最肥的资源点起手,一般这种区域都会被大众所忽略。

虽说单个物资不是特别丰富,但多个加起来就不一样了。一般情况下,不论是跳C字楼旁边的“小五”还是跳“KA”楼旁的“小三”,只要这几个小建筑摸一遍,基本不会出现没有枪的情况。最差都有一把冲锋枪。

优势就是地形简洁,视野较好,可以对周边情况有一个更快速的了解。其次便是受关注度较小,大几率不会遇到落地成盒的局面。

2. 进攻路线

选择这两个点一般情况都不会引起过多的注意,除非遇到高架上“作死”的人。当然这个时候即便你被高架的人打了,也不要开枪还击,你需要做的是隐忍,在装备成型的前不要钢枪。高架的人开枪反而可以吸引周围其他目标的注意。而你则可以乘机摸几个相邻的区域敌人。

如果是从“小三”起手,那就不用多说,顺势就是摸向“KA”楼附近。如果是从“小五”入手那么就可以通过离“C字”楼最近的房子直接摸进南边的C字楼。C字楼清理的时候还需要注意从锅炉房以及旁边“K楼”摸过来的敌人。

3. 撤离方式

一般情况而言,军事基地圈的几率不大。如果是军事地圈的话,那么还可以选择继续在C字楼进行蹲守,争取将其他方向摸过来的敌人清理完。如果不是安全区,需要跑路。那么就需要考虑是否会被堵桥的问题。

一般而言,如果桥头处于安全区位置,那就可以考虑过桥,遇到堵桥的敌人也有一拼的余地,掉血可以打药,不用担心下一个圈会因为被堵而在圈外掉血。如果桥头乃至桥体都不是安全区位置,那还是建议选择走水路,游泳开船都可以,总之就是不要过桥。不怕一万就怕万一。因为被架死在毒圈外的痛处相信很多玩家都经历过的。