教你你如何鉴别《绝地求生:刺激战场》机器人,以及一些利用机器人的战术分享

作者:NGA    2018-04-16 15:04    人气:0

  相信大家都有被机器人发现开枪导致暴露位置的体验,可以说十分恶心了,相信光子会逐渐完善机器人的机制,不过在这之前,不如我们先适应其机制增加目前版本的胜率,如题,分享一些自己的经验。

  刚好最近用模拟器玩了个新号,一路单排目前快白金了,特地仔细观察了机器人的行为模式,发现其行为模式是有迹可循的。

  关于如何鉴别机器人

  1、低分/早期鉴别法:看穿搭,经常穿一些较少见的衣服甚至有裙子,黄金分段以上机器人还会穿S1奖励的外套。 但是鉴别比较慢,而且需要舔包时才能确定,不推荐。

  (另外,中期看到还带着1级头的,90%是机器人,当然,都是一级头了,管他是不是,两枪头带走他完事)

  2、时间估算法:机器人刷新时间差不多在第一个圈倒计时3:00~2:00之间,基本在这个点,可以选择“等一等”机器人来找你,再去进行其他行为。

  (另外,可以确定的是,机器人是不会跳伞的!!所以你在落伞时发现其他伞落在附近,不用怀疑那就是玩家跟你落一起了。)

  3、观察反应法:如果你发现开枪打了一个远处的人,这个人不找掩体,也不转头枪声的方向,而是在原地周围乱转,有时候甚至还会趴着,这个人100%就是机器人。注意,是远处,在近处机器人只要发现有人就会立刻开枪。

  (机器人被打后的转圈操作真的是极度反人类的,新手做不到,高手不会这么做。)

  4、伤害鉴别法:极不推荐,除非是被机器人先开枪了。 并且经过测试发现,青铜的机器人伤害低,但是钻石组的机器人可以轻松用两管子弹把你打成半血。 别问了,就是我拿锅调戏机器人的下场

  关于怎么利用机器人

  1、第一招:带上耳机

  最早我认为机器人极度影响平衡的原因是其具有透视,可以锁定玩家,导致暴露位置。

  经过多次观察发现,机器人并不具备透视,而是能知道某位玩家的大概范围,进入这个范围后需要视野内有玩家才会开枪。(如果你在房屋内,机器人只会瞎转)

  如果机器人抵达这个范围,视野内没有玩家,他就会在某个区域瞎逛,故意踩出脚步声,脚步声刚刚好用耳机能听到而地图不显示,所以佩带耳机可以帮助你“在机器人发现你之前发现它”。

  切记,如果你确定你附近有其他玩家,切勿着急开枪杀死这个机器人。建议利用好房屋的窗户,卡视野确认好机器人的具体位置即可。

  2、第二招:借刀“找”人

  当你发现远处刷新机器人时,先别急着开枪,先观察一下机器人行走的方向。

  如果不是朝着你走来,百分百它的目的地是有人的,可以找个掩体观察一下他的动向。

  跟随着它的动向,相信很快就能“看到”到敌人的枪声的准确位置了。

  3、第三招:螳螂捕蝉黄雀在后

  这招即使是高分段都屡试不爽,相信冷静的你也知道第三招是什么了。

  也是LYB终极大招,当你发现你“跟踪”的机器人被敌人击杀时,在等待一会儿,等敌人舔包正开心的时候,你就可以出手了。

  另外,在前面我刚说的“第一个圈倒计时3:00~2:00之间”这个时间点,听到枪声,可以果断跟进查看情况,大概率发现敌人正在舔机器人的包。

  最后说点

  在目前版本,机器人可以说是游戏机制的一种,极大的提高了新手、小姐姐的游戏体验,缺一定程度的破坏了另一些人的体验。

  如果可以改进当然是好,不过目前也没具体的消息说要改动机器人的机制,所以我们就先适应它,甚至利用这个机制提高自己的排名,才是明智之举。

  最后在给大家两点建议:

  1、确定周围没有其他玩家后,近处的敌人请格杀勿论。对敌人的松懈就是对自己的不负责(严肃脸)(例如开车遇到的机器人,有时候没撞到还匆忙下车打,有一次就被人家一打二打赢了)

  2、舔包一定要引起警戒,有掩体在掩体附近舔,养成边舔边移动的习惯。特别的中后期疑似机器人的包,能不舔就不舔了,划不来。

  http://bbs.ngacn.cc/read.php?&tid=13861087