绝地求生全军出击枪械后坐力简析 五军决战小贴士

作者:佚名    2018-05-10 09:56    人气:0

随着“五军”版本的上线,无数击友都沉浸在新模式、新玩法中。但不论参与什么游戏模式,想要赢得最终的胜利,枪械都是至关重要的一个因素。

本期咱们就以M4和AK这两款使用率最高的步枪来说说在新版本中,枪械弹道都有些什么变化。话不多说,咱们进入正题。

先以装配枪口消焰器、角式前握把、扩容弹夹和枪托的M4为例。

通过上面两张图片可以看出,非瞄准状态下,老版本和新版本中的M4在弹道上的区别还是较为明显的。老版本M4在全自动模式下,前3发的弹道是比较集中的,之后弹道就呈现一个扩散的趋势,到了后面十几发的时候,枪口就已经抬到天上去了。

而新版本中,前5发子弹的弹道都较为集中,5-15发时枪的弹道开始出现明显的上跳,但主要表现为垂直方向的枪口跳动,水平方向的后坐力并不是太过明显,因为测试中使用的是角式前握把,其对枪械垂直后坐力的抑制效果较小,相信在换上垂直前握把后,情况会更好一些。

以我个人的测试体验来看,现在游戏中的M4在上述配件的情况下,前25发子弹都是比较容易压住的,但后面15发子弹的压枪难度则大大增加。如果是不怎么会压枪的击友,即使是满配的情况下,中近距离对枪也最好不要连射超过15发。不然后面的子弹可以说基本都是浪费掉了。

下面再用装配枪口消焰器和扩容弹夹的AK来作对比。

老版本的AK,额,其枪口跳动的犹如“窜天猴”,不压枪的情况下,前1-2发子弹还可能在近距离的情况下打中敌人,但后面的只能是冲到天上与太阳肩并肩。

再看目前版本中的AK,虽然其水平后坐力较老版本的AK来说略微高一点,但其水平后坐力却比老版本的AK小上太多。如果装上枪口补偿器,其垂直后坐力还能再略微降低一些。不过,无论哪个版本,除了近距离的贴脸战,其他情况我都不推荐大家采用AK扫射的方式对枪。如果是在中近距离用AK对枪,最好采用三发点射或者直接单发点射的射击方式,以提升自己的命中率。

好了,本期分享到这里就告一段落,咱们决赛圈见。