改玩手游版?《绝地求生》简中玩家大降20%

作者:佚名    2018-05-10 11:13    人气:0

根据 Steam 平台上最近公布的 2018 年 4 月硬件与软件的调查数据,简体中文的用户量大幅下降至 30.35 % ,若相比去年 11 月 64.35% 与 12 月最高用户量 ,如今用户不到一半比例。事实上, Steam 平台简体中文用户量从 2 月开始出现逐步下滑的趋势,这也刚好是 《绝地求生》开始在 Steam 平台走下坡的时间点。


Snap2.jpg

Snap4.jpg

2018 年 4 月硬件与软件的调查数据的语言用户量


而在今年 4 月的硬件和软件调查数据公布的同时,Valve 表示他们现在已经修复了网咖大量安装的数据不准确问题,现在提供的数据是具有可确性的,因此 4 月以及今后的数据将更能反应真实的情况。


db751e72ca81691bbd49a991a5d8be2f.jpg

2018 年 11 月硬件与软件的调查数据的语言用户量

根据 Steam Charts 数据网站统计指出,《绝地求生》从 2 月开始下滑-12.23% 与 4 月 -14.53% 恰逢外挂肆虐问题最为严重时刻,若观看最近 30 天数据则是 -5.57% 稍会趋缓局势。


Snap5.jpg


附带一提,《绝地求生》下滑主因,首要问题就是外挂氾滥,即使官方不断声称严厉打击外挂,但效果呈现仍让不少玩家心灰意冷。若要归咎其他附带原因,则是市面上相同的产品不断推出,让《绝地求生》不再唯一「吃鸡」首选游戏。而光是 2 月中旬左右,腾讯对外推出两款《绝地求生》正版手机游戏,让不少中国、海外玩家纷纷转移至手机平台。