WUCG2018全球总决赛完美落幕 推动三亚文化体育产业快速发展

作者:佚名    2018-12-12 19:09    人气:0

       12月11日,由七度空间总冠名的WUCG2018世界大学生电子竞技联赛全球总决赛在海南三亚圆满落幕,历时三天来自中国、美国、澳大利亚、日本等七个国家和地区的高校学子在电子竞技项目上展开精彩对决。最终厦门集美大学登顶《英雄联盟》中国区冠军;安徽建筑大学技高一筹击败对手,夺得QQ飞车手游中国区总决赛冠军;安徽建筑大学完胜上海财经大学,获得《王者荣耀》女子组中国区冠军。在《王者荣耀》大众组中国区比拼中,武汉光谷职业学院击败上海财经大学获得冠军。中国集美大学、日本名古屋学院大学分别揽获英雄联盟、炉石传说全球冠军。    

1.jpg

       音乐天才与青春四溢的高校电竞激情碰撞,“电竞”与“电音”的完美结合,一场前所未有的视听体验点燃三亚,Alan Walker等巨星领衔的国际电音阵容让三亚彻底燥了起来。在最后一天的活动上,WUCG圆桌论坛掀起了全球各行业人士在电竞文化和青年精神的热议。论坛过后WUCG创始人卫东冬与恒安集团运营中心副总裁许清池、恒安集团卫生巾发展部副总裁许自淡共同接受了媒体的专访,双方就今年七度空间跨界电竞合作回答了媒体的提问。主办方还设立了WUCG公益基金鼓励创业,发布了“不鸽电竞”小程序打造电竞社交生态,与此同时,WUCG与北京老炮儿电竞俱乐部达成战略合作签约,搭建高校选手输送职业的桥梁。

2.JPG

3.JPG

4.JPG

       今年4月,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,指出海南要建设具有世界影响力的国际旅游消费中心,重点发展旅游、体育等现代服务业。在《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》等一系列政策文件中,促进体育、旅游、文化产业融合发展、引入国际大型体育赛事同样成为重要内容。

5.JPG

       电子竞技的时尚、自由、挑战等运动精神与三亚国际化热带滨海旅游城市内涵高度契合。作为全球知名的滨海旅游度假胜地,三亚市拥有得天独厚的滨海旅游资源和良好的地理优势,成为大型文体娱乐赛事和活动的汇聚之地,体育旅游事业蓬勃发展。此次2018世界大学生电子竞技联赛(WUCG)全球总决赛·电竞嘉年华的举办,是海南积极引入国际大型体育赛事、推进国际自贸区(港)建设的重要探索。

6.jpg

7.JPG

       近年来多项大型文化体育赛事活动相继落地三亚,三亚文体事业发展渐入佳境。世界大学生电子竞技联赛(WUCG)全球总决赛落户三亚,将丰富三亚文体综合产品,对打造三亚具有国际竞争力的产业集群和优势产业链,建设三亚“数字娱乐”综合性电竞文化生态产业园区具有推进作用,为三亚这座国际滨海旅游城市国际营销再添新亮点。

       关于WUCG2018全球总决赛

       2018世界大学生电子竞技联赛全球总决赛·电竞嘉年华于12月8日-11日在三亚举办,共设立电竞、二次元、电音三大文化娱乐矩阵,以电竞为核心在三亚打造属于年轻人的游乐狂欢。WUCG2018全球总决赛共有来自中国、韩国、日本、马来西亚、美国、澳大利亚等全球顶尖高校电竞选手参赛,在《英雄联盟》、《王者荣耀》、《QQ飞车手游》、《炉石传说》四大项目上角逐巅峰。WUCG2018电竞嘉年华众星云集,在国际电音天才Alan Walker、Diego Miranda的领衔下融合多元文化呈现一场世界级的文娱盛会。

       WUCG2018全球总决赛·电竞嘉年华

       指导单位:海南省旅游和文化广电体育厅、海南省工业和信息化厅、三亚市人民政府
       主办单位:上海高竞文化传媒有限公司
       协办单位:三亚市科技工业信息化局、共青团三亚市委员会、六六电竞
       赛事总冠名:七度空间
       合作单位:海南省体育旅游协会、澳门电子竞技竞赛产业总会、Collegiate Open Ranking Esports、Mex Entertainment Ltd Pty 、Esports Distinct International Network Gamers、Chatpoint Limited 、What You Want Digital Limited、The Play Studio
       手机合作品牌:三星
       指定护肤品牌:玫瑰诗蜜
       独家声音互动平台:荔枝app
       赛事官方指定小程序:不鸽电竞
       指定能量饮料赞助方:Monster魔爪
       独家战略商务伙伴:广州易简网络娱乐有限公司  
       首席战略娱乐媒体:Billboard China
       独家超跑合作伙伴:飓风出行
       二次元合作伙伴:萤火虫
       战略合作电竞俱乐部:北京LP(老炮)电子竞技俱乐部
       赛事专用合作伙伴:来电科技、圣剑网络、雷蛇灵刃笔记本、阿卡丁电竞椅、西伯利亚耳机、迪摩键鼠、槟榔ARECA、范团、逗号连锁网咖、半山半岛帆船港酒店

       国内直播平台:虎牙直播、斗鱼直播平台、熊猫直播、企鹅电竞、爱奇艺游戏直播、微信电竞、东方头条、 火猫直播平台、嗨体育、Up直播、战旗直播、狮吼直播、中国体育直播、西瓜视频、小米直播、六间房直播、搜狐视频游戏频道、bilibili、优酷直播、中国网++、花椒、快手直播、触手直播

       海外直播平台:Uplive

       更多精彩敬请访问
       WUCG官网:www.chinaesport.com
       公众号:WUCG
       微博:WUCG联赛
       优酷:http://i.youku.com/ucg2016