腾讯电竞运动会夏季总决赛本月底开赛

作者:佚名    2019-06-20 19:59    人气:0

  在6月20日于海南博鳌举行的“2019全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会”上,TGA正式公布品牌升级后的首份“成绩单”,腾讯电竞运动会夏季总决赛也确定于6月28日在西安开赛,在为期三周的赛程内,16个竞技项目将为观众带来精彩纷呈的赛事。

  2003年,电子竞技被国家体育总局列为正式开展的第99个体育项目,到2018年雅加达,电竞作为表演项目首次登上亚运会的舞台。电子竞技正在不断拓宽受众人群的圈层与商业化边界,加速自己的成长。在过去十年中,腾讯一直是中国电竞产业发展的见证者、参与者,更是重要的推动者。而今年初,腾讯电竞全新升级TGA,打造“TGA腾讯电竞运动会”,带来覆盖更广泛群体的综合型赛事生态,助力电竞成为大众生活的一部分。

  TGA升级后首份“成绩单”发布

  全民化、国际化收获颇丰

  在今年3月举行的2019UP腾讯新文创生态大会上,TGA正式宣布进行品牌升级,在游戏项目扩容的同时,赛事还将围绕全民赛、国际赛、定制赛三个方向实现多元化发展,目标是希望能够打破平民玩家和职业选手之间的“壁垒”,从项目、人群各个层面实现赛事的全覆盖,真正让国内电竞赛事成长为大型的运动盛会。

  而在此次“2019全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会”上,腾讯互娱移动电竞业务部总经理、KPL联盟主席张易加也披露了TGA升级后的首份“成绩单”:

  在全民赛方面,代表赛事——《腾讯斗地主锦标赛(TDT)》进行了全面的革新升级,成功落地到了腾讯电竞运动会。革新升级完成之后,《腾讯斗地主锦标赛(TDT)》致力于为选手提供更高频的赛事、更多元的参赛渠道、更新颖的赛事体验,为热爱斗地主的每一个普通人提供实现电竞梦想的机会。接下来,该赛事从各个渠道晋级到月赛的选手,将会齐聚到线下的真实赛场内进行现场角逐,并将通过各种直播渠道,把这项全民化的赛事展示给所有的观众。

  在国际赛方面,目前《王者荣耀》国际邀请赛、《欢乐麻将》国际对抗赛也正在积极筹备中,很快将与观众们见面,通过这些赛事将逐步把国际赛的影响力拓宽到世界各地。

  颜值与实力兼备

  王者荣耀女子赛8月开战

  在TGA升级的三个方向中,定制赛也进展迅速。过去在不少人的观念中,电竞似乎还依然只是男性玩家的专利,但事实上,无论是女性玩家还是女性电竞观众,都呈现逐年增加的趋势,因此TGA将通过王者荣耀女子赛这一定制赛事之后,引发观众对于女性玩家的关注,未来女性玩家有望随着TGA定制赛的推广和挖掘,成为重要的“新生力量”。

  在此次会议上,张易加正式宣布:为《王者荣耀》女玩家定制的全新养成电竞赛——《荣耀美少女》将于今年8月初正式亮相,这将成为腾讯推出的首档王者荣耀美少女养成电竞赛,也是一个展示王者女玩家的实力、才艺、颜值与潜能的全新舞台。

  为了这一定制赛事,TGA从全国各个领域的《王者荣耀》女玩家中,寻找到了45位实力与颜值兼具,且还有才艺与潜力的美少女们,让他们通过残酷的比赛和各种考验,展示自己身上所具备的王者团队精神。

  8月初,这45位美少女将在王者荣耀官方渠道、企鹅电竞、腾讯视频与观众们正式见面,而6期节目也将全程展现这些美少女们最终通向“完美王者女孩”的晋级之路。而《荣耀美少女》节目的三大合作伙伴:微视、虎扑、小红书也将通过多角度全方位的内容,展现这些“荣耀美少女”台前幕后的风采。

  TGA夏季总决赛

  本月底落地西安

  对于想要一睹“荣耀美少女”颜值与实力的观众而言,不必苦等到8月节目播出,在本月举行的TGA夏季总决赛上,她们就将献上自己的才艺和电竞首秀,让观众们先睹为快。

  从6月28日开始,在位于西安高新国际会议中心西安市软件新城的比赛场地中,将进行为期三周(6.28-7.14)的激烈角逐,此次夏季总决赛囊括了端游中的英雄联盟、穿越火线、地下城与勇士、QQ飞车、剑灵,以及手游中的王者荣耀、和平精英、QQ飞车手游、穿越火线:枪战王者、欢乐斗地主、皇室战争、欢乐麻将、跑跑卡丁车、火影忍者手游、王牌战士、御龙在天在内的16款经典电竞项目,来自全国的顶尖选手将逐一登场比拼,为观众带来一场高水平的电竞赛事。

  此次夏季总决赛选择落地西安,背后的原因也备受关注。根据腾讯电竞的“电竞运动城市发展计划”,TGA在全国一个又一个重点城市落地月赛、总决赛,能让这项赛事走到更多的观众身边,通过更体育化、更大众化的赛事内容,让各个城市的不同人群都能走近电竞运动,了解电竞精神,感受电竞魅力。

  在这样的运营思路之下,今年上半年,TGA线下月赛已经先后落地上海、杭州和苏州,本次TGA夏季总决赛又与西安高新技术产业开发区达成合作,落地古都西安。而在今年下半年,TGA也将与更多城市合作,让腾讯电竞运动会成为更多城市的一张新名片。在此次会上,张易加也宣布,TGA2019年冬季总决赛将落地海南,相信到时候将会有更多比赛项目和精彩内容带给广大观众。

  腾讯电竞赛事重要孵化器

  TGA未来更成腾讯电竞“黄埔军校”

  无论是今年3月的全面升级,还是此次首次公布的“成绩单”,TGA在全民赛、国际赛、定制赛三大主打特色赛事的一系列运作和后续推广,都标志着这一赛事正在聚集越来越深远的影响力。

  作为中国电竞行业内唯一承办过国际赛、唯一拥有电视台、唯一孵化过两大职业赛事的TGA,一直以来都是腾讯电竞赛事的重要孵化器。而随着三大主打特色赛事的推广,将让TGA今后催生更多元化的竞技运动项目,覆盖更多层次的地域和人群,持续为腾讯电竞输送更多新鲜的血液。

  未来的TGA将是职业玩家的展示舞台,会有大批顶尖选手通过TGA的赛场崭露头角;同时,这里还将是各种赛事明星级解说的诞生地,去年在微博上曝光的TGA电竞解说试题,就让大家认识到了TGA在培养电竞解说人才方面的一整套成熟体系,目前电竞行业内几乎所有的头部电竞解说,都是由TGA所孵化;不仅如此,随着直播在电竞行业的介入越来越深,TGA也成为了电竞主播的摇篮,不少主播通过TGA相关赛事活动、主播培养训练、主播节目的打造和相关游戏的资源与曝光,来获得成名所需要的机会。TGA已经真正成为了腾讯电竞,乃至整个国内电竞行业的“黄埔军校”。